VERANO 1993 5.jpg
Scene-08411-01_00001_0000000.png
pic_1425948.jpg
VERANO 1993 5.jpg

Viernes de Cine


Noches de Cine al Aire Libre

SCROLL DOWN

Viernes de Cine


Noches de Cine al Aire Libre


verano 1993

dirección: carla simón



 Frida es una niña de seis años que acaba de perder a su madre. Este es el primer verano, el de 1993, de cambios, lleno de vida, de naturaleza, de adaptación, en el que Frida tendrá que pasar sin su compañía. En un bello entorno rural, vivirá con sus tíos Esteve y Marga, además de con su encantadora prima Anna. Los abuelos y amigos de la familia la visitan algunos fines de semana, pero Frida, sin entender demasiado lo que ocurre, deberá enfrentar día a día una nueva realidad.



Una delicada película que explora de forma conmovedora la soledad y la confusión de una niña huérfana sin caer en el habitual sentimentalismo (...) Logra un cuidadoso equilibrio entre la
narración y la atmósfera
— Jay Weissberg: Variety
Una de las películas españolas más impresionantes en lo que va de año, madurísima destilación de unas reminiscencias de infancia asimiladas a través de una virtuosa representación.
— Jordi Costa: Diario El País
Un auténtico prodigio de delicadeza expresiva, recorrido por una sensibilidad tan luminosa como
cruel que desarma y atrapa, encoje por dentro. Es una película maravillosa
— Beatriz Martínez: Fotogramas.
El resultado es brillante, luminoso: Laia Artigas, resume en su mirada la exploración que la
realizadora hace con la cámara sobre su propio aprendizaje emocional
— Quim Casas: Diario El Periódico

premios y festivales

 2017 - Seleccionado para representar a España en los Premios Oscar

2017 - Mejor Dirección Novel (la directora Carla Simón), Mejor Actriz Revelación (Bruna Cusí) , y Mejor Actor de Reparto (David Verdaguer) – Premios Goya 2017 + 8 nominaciones

2017 - Mejor ópera prima - BERLINALE. Además de Gran Premio del Jurado Internacional (Generation Kplus).

2017 - Premio Écrans Juniors - CANNES.

 2017 - Mejor guión – Premios Fénix

2017 - Biznaga de Oro a mejor película - Festival de Málaga Cine.

2017 - Mejor Dirección, Premio del Público y Premio Signis - Buenos Aires Festival Internacional

de Cine Independiente (BAFICI).

2017 - Premio Especial del Jurado, Istanbul Film Festival

2017 - Premio del Público, CineLatino Tübingen


carla simón

dirección


 Carla Simón Pipó (Barcelona, 1986)

Directora de cine y guionista española. Nació en 1986 en Barcelona y creció en Les Planes d'Hostoles, un pequeño pueblo catalán. El sida le arrebató a sus padres cuando tenía seis años y se fue a vivir con sus tíos y con una prima un poco menor al Ampurdán. Le experiencia vivida fue la base de su primer largometraje, rodado íntegramente en catalán Estiu 1993 , estrenado en 2017 y el que la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España eligió para representar a España en los Oscar. Carla Simón se graduó en Comunicación Audiovisual por la Universidad Autónoma de Barcelona en 2009; cursó el Master en TV de Calidad e Innovación organizado por la Televisió de Catalunya en 2010 y el Master of Arts en la London Film School (beca de postgrado de Obra Social "la Caixa"). En Londres dirigió el documental Born Positive y el cortometraje de ficción Lipstick. En 2017

Filmografía – Carla Simón

• 2017 - Estiu 1993 - Verano 1993 (largometraje, 96'), España.

• 2014 - Las pequeñas cosas (cortometraje, 27'), Reino Unido.

• 2013 - Lipstick (cortometraje, 9'), Reino Unido.

• 2012 - Born Positive (documental, 18'), Reino Unido,

• 2009 - Women (video experimental, 6'), USA

• 2009 - Lovers (video-poema, 25'), USA


Scene-08411-01_00001_0000000.png

Cine familiar en ElCineClub


Cine para toda la familia

Cine familiar en ElCineClub


Cine para toda la familia

función de cine familiar

los moomin

Dirección: Xavier Picard



En Los Moomin La película, la familia Moomin se aventura a La Riviera Francesa y causa los enredos más divertidos entre los adinerados huéspedes del exclusivo hotel a donde llegaron después de abandonar el Valle Moomin. ¿Qué les espera a los Moomin en este lugar desconocido? 


Un afortunado remanso de animación tradicional. (...) Puntuación: ★★★½ (sobre 5)
— Carlos Del Río: Cine Premiere


pic_1425948.jpg

cine en el museo


Museo Frida Kahlo Riviera Maya

cine en el museo


Museo Frida Kahlo Riviera Maya

cine en el museo

ai weiwei: never sorry

dirección: Alison Klayman

 


Película sobre el famoso artista y activista chino Ai Weiwei. En los últimos años, Weiwei ha captado la atención internacional tanto por su ambiciosa obra como por sus provocaciones políticas. El filme analiza la confluencia entre arte y activismo social a través de la vida y la creación de los artistas contemporáneos más importantes de China.



Weiwei es un ser complejo y excesivo, como su obra. Y su obra es un manifiesto contra el arte concebido “como un lujo cultural por los neutrales”, como decía el poeta. Igual que el documental (...) Puntuación: ★★★★ (sobre 4)
— Salvador Llopart: Diario La Vanguardia
Aunque el filme está lejos de ser formalmente radical, a expensas de sus propias propensiones fílmicas, Klayman logra que brillen los aspectos más intrépidos de la personalidad y la obra del artista (...) Puntuación: ★★★½ (sobre 5)
— Nando Salvá: Cinemanía

premios y festivales

2012: Festival de Sundance: Sección oficial competitiva documentales

2012: Satellite Awards: Nominado a Mejor largometraje documental

2012: Sindicato de Directores (DGA): Nominada a Mejor director / Documental